トマトと胡瓜の昆布・糀和え~生姜風味~ レシピ・作り方

トマトと胡瓜の昆布・糀和え~生姜風味~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
いつものお野菜だけど、いつもと違う味付け!

材料(2人分)

  • トマト 1/2
  • 胡瓜 40g
  • 塩昆布
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • 生姜すりおろしチューブ 小さじ1/2
  • 5ml
  • みりん 5ml
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトと胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をボールに入れて残りの材料を全て加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器にもって出来上がり。

きっかけ

トマトと胡瓜で普段と違った味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

お使いになる塩麹によって塩分が違うと思うので加減してください。

  • レシピID:1520004893
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 トマト 塩麹 塩昆布
料理名
トマトと胡瓜の和え物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る