にんにくの芽と卵のダシダ焼き飯 レシピ・作り方

にんにくの芽と卵のダシダ焼き飯
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
具は少ないですが、にんにくの芽を使うので食べ応えありです♪

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ2
  • にんにくの芽 30g
  • 冷やごはん 360g
  • バター 10g
  • ☆ダシダ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱してにんにくの芽を炒めます。

    軽く炒めたら一度お皿に移しておきます。
  2. 2 1のフライパンにバターとレンジで温めたご飯を入れて、バターをご飯になじませながらごはんをほぐし炒めます。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら1でお皿にあげておいたにんにくの芽を加えて☆で味付けして混ぜ合わせます。
  4. 4 全体が混ざったら、ご飯を片側に寄せてあいたスペースに卵を割りいれます。
  5. 5 卵をつぶして半熟になったらご飯と混ぜて炒めます。
  6. 6 仕上げに味を塩コショウで調えて出来上がりです。

きっかけ

冷やごはんがあったので焼き飯作りました。

  • レシピID:1520004880
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ダシダ 焼き飯 にんにくの芽 炒飯
料理名
焼き飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る