にんにくの芽と卵のダシダ焼き飯 レシピ・作り方
![にんにくの芽と卵のダシダ焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565d6b3126a456179f6317f5603564d88f894b9c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱してにんにくの芽を炒めます。
軽く炒めたら一度お皿に移しておきます。 - 2 1のフライパンにバターとレンジで温めたご飯を入れて、バターをご飯になじませながらごはんをほぐし炒めます。
- 3 ご飯がパラパラになったら1でお皿にあげておいたにんにくの芽を加えて☆で味付けして混ぜ合わせます。
-
4
全体が混ざったら、ご飯を片側に寄せてあいたスペースに卵を割りいれます。
- 5 卵をつぶして半熟になったらご飯と混ぜて炒めます。
- 6 仕上げに味を塩コショウで調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません