5分で簡単! チーズと柚子胡椒で きのこのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、一口大に、マッシュルームは、半分に切る。
- 2 ボウルに 粉チーズと かけ柚子胡椒を入れ混ぜる。
-
3
油無しで 加熱する。
きのこから 水分が出て 焼き色がついたら完成。 - 4 お好みでレモンを絞って召し上がれ!!
きっかけ
粉チーズとかけ柚子胡椒で 和洋折衷のおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
油は使わず カロリーオフに仕上げます! かけ柚子が無ければ 普通の柚子胡椒やタバスコで代用出来ます!!
- レシピID:1520004875
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- きのこのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家でも かけ柚子胡椒が残っていたので 粉チーズと合わせて ちょっとピリ辛風味豊かな きのこのおつまみにしてみました。