夏に食べたい♪冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種をとり、一口大に。鶏もも肉も小さめ一口大に切る。
- 2 深めのフライパン(テフロン加工)で、鶏肉を皮から焼き、全体的に焼き色がついたら、冬瓜を入れ、ひと混ぜして油をなじませる。
- 3 油がなじんだら、水を入れる。沸騰したらあくを取り、*の調味料を全て入れ、落し蓋をして冬瓜が煮えるまで煮る。煮えたら、煮汁に浸したまま冷ます。
きっかけ
大好きな冬瓜レシピを簡単に。
おいしくなるコツ
煮汁につけたまま冷ますと、鶏もも肉もしっとり、冬瓜もうまうまです♪冬瓜の大きさに合わせて水と調味料を加減してください。(水は冬瓜がひたひたになるぐらいに入ってます)
- レシピID:1520004847
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません