ビールに合う☆キュウリとイカのコチュジャン和え レシピ・作り方

ビールに合う☆キュウリとイカのコチュジャン和え
kaorin1118
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ピリ辛味がビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内蔵を出し、皮を剥いて、身には隠し包丁を入れ短冊に切っておく。塩少々をふって酒に浸しておく。
  2. 2 キュウリは麺棒などで叩いて割っておく。塩をしてしばらくおく。
  3. 3 イカを熱湯でさっと湯通しし、冷水に取る。
  4. 4 塩以外の調味料を合わせ、イカとキュウリと混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうり消費レシピ

  • レシピID:1520004831
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとイカのコチュジャン和え
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