パイナップルシロップ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 パイナップルは、一口大に レモンは 皮を剥いて 輪切りにする。
- 2 フルーツが見えない程度に 氷砂糖を入れる。
- 3 冷蔵庫で 1~2日程度 置く。
- 4 フルーツをざるでこして完成!
きっかけ
パイナップルを貰ったので そのまま1個は、食べきれないので シロップにしてみました。
おいしくなるコツ
レモンの酸味がアクセントになります。 お好みで レモンの量を増やしてもOK。
- レシピID:1520004824
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- パイナップルシロップ
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水で割っても 炭酸で割ってもOK。
残ったフルーツは、ミキサーにかけて ジュースに加えても良いし、煮詰めてジャムにしてもOK。