パイナップルシロップ レシピ・作り方

パイナップルシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
東京くま
東京くま
砂糖は、普通の白砂糖でもOK。
水で割っても 炭酸で割ってもOK。
残ったフルーツは、ミキサーにかけて ジュースに加えても良いし、煮詰めてジャムにしてもOK。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは、一口大に レモンは 皮を剥いて 輪切りにする。
  2. 2 フルーツが見えない程度に 氷砂糖を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で 1~2日程度 置く。
  4. 4 フルーツをざるでこして完成!

きっかけ

パイナップルを貰ったので そのまま1個は、食べきれないので シロップにしてみました。

おいしくなるコツ

レモンの酸味がアクセントになります。 お好みで レモンの量を増やしてもOK。

  • レシピID:1520004824
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
パイナップル シロップ ジュース 簡単
料理名
パイナップルシロップ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る