パン耳で“ハムとチーズのピザトースト” レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パンの耳 170g
- バター 10g
- ミックスチーズ 80g
- パルメザンチーズ 15g
- グレープシープドオイル 小さじ2
- ロースハム 60g
- 粗挽き塩コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱皿にバターを均等に塗り3~4cm幅に切ったパンの耳を平らに並べます。
- 2 1に残りの材料を全部のせてトースターでこんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
パンの耳が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
グレープシープドオイルがなければ、オリーブオイルでも。オリーブオイルが苦手な方はバターをレンジで温めてオイルの代わりにかけるのをお勧めします。
- レシピID:1520004750
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン耳ピザ
レポートを送る
2 件