ごぼう天の醤油バター☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう天 2本
- バター 5g
- ☆醤油 小さじ1/2弱
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ごぼう天を食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにバターと1を加えて炒めます。
- 3 全体にバターが馴染んだら☆を加えて味付けし、照りが出るまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ごぼう天の炒めもの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
GOA双葉2023/03/23 16:20お弁当に!美味しく出来ました(*ˊˋ*)ごぼう天は手頃な価格なので、また作ります(*´ч`*)
-
nakochin522014/07/28 08:21いつも和風の煮物などしか作ったことありませんでしたが、バター味はとても新鮮です。お弁当の一品にいつもと違う風味で喜んでくれそう!ありがとう。
-
ta83162012/11/29 16:55ごぼう天じゃなくてごめんね^^;
野菜天でおつまみに作ったよ(^^♪
これお弁当にもいいね~また作りたいです。
ごちさま・・今夜も飲むぞぉ~またお酒レポします☆ -
おおら2012/08/29 20:25ゴボウてんなくて野菜てんですが、艶も味もとってもよかったです。沢山あったのにあっという間になくなりました♪