お弁当おかずにポークケチャップ レシピ・作り方

お弁当おかずにポークケチャップ
  • 5分以内
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
子どもが喜ぶ味です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、豚肉の順に炒めて、
    ケチャップとソースで味付け。
  3. 3 火を通しすぎると固くなるのでご注意を。

きっかけ

いつもの醤油味に飽きたので

おいしくなるコツ

玉ねぎの切り方を繊維を断つようにすると辛味が減ります。

  • レシピID:1520004511
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークチャップ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • wガスパールw
    wガスパールw
    2012/08/29 20:25
    お弁当おかずにポークケチャップ
    子どもだけじゃなく、大人も大好きな味ですね☆ご馳走さまでした!
  • noono♪
    noono♪
    2012/08/29 17:09
    お弁当おかずにポークケチャップ
    子供ってケチャップ味好きですよね❤
    お弁当にお世話になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る