ホワイトチョコ❤ソイ・カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- ホワイトチョコ 10g
- 豆乳 30ml
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
カップに豆乳とホワイトチョコを入れてレンジで40度に温めます。
900Wのレンジを使用しています。温める温度と時間は加減して下さいね。
チョコが混ぜて溶ければOK! - 2 1を取り出してよく混ぜ合わせます。ホワイトチョコが完全に溶ければOKです。
-
3
2をバリスタ本体にセットしてカプチーノコースでスタート。
仕上げにバニラエッセンスを数滴たらして、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ホワイトチョコを混ぜたら美味しそうだなぁ・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンや、ラムを加えてみても♪
- レシピID:1520004386
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- 料理名
- ソイカプチーノ
レポートを送る
3 件