最後はとき卵でとじてハンバーグ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、油でいためて冷やす。→パン粉は牛乳に浸す。
- 2 ひき肉に1と卵、塩、コショウ少々を加えて練る。→4個に分ける。→フライパンに油を入れよく焼く。
- 3 ネギを4つに切る。豆腐を4つに切る。ホウレンソウは塩ゆでにして、水気を切って、3~4cmに切る。
- 4 だし汁に砂糖、しょうゆ、酒を合わせハンバーグを加えて、一煮立ちする。→3を加えて煮立て、溶き卵でとじてお皿に盛る。
関連情報
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- その他のひき肉
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- 溶き卵ハンバーグ煮込み
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