最後はとき卵でとじてハンバーグ煮込み レシピ・作り方

最後はとき卵でとじてハンバーグ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
azzu7411
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煮込みすぎないで、ハンバーグらしさを残して食べてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、油でいためて冷やす。→パン粉は牛乳に浸す。
  2. 2 ひき肉に1と卵、塩、コショウ少々を加えて練る。→4個に分ける。→フライパンに油を入れよく焼く。
  3. 3 ネギを4つに切る。豆腐を4つに切る。ホウレンソウは塩ゆでにして、水気を切って、3~4cmに切る。
  4. 4 だし汁に砂糖、しょうゆ、酒を合わせハンバーグを加えて、一煮立ちする。→3を加えて煮立て、溶き卵でとじてお皿に盛る。

きっかけ

大好きなハンバーグもいろんなアレンジを増やして楽しみたい。すき焼き風でおいしいですよ。

  • レシピID:1520004383
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
その他のひき肉
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ひき肉 豆腐 ねぎ
料理名
溶き卵ハンバーグ煮込み
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