手羽元とひよこ豆のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆 garbanzo beans 1袋bag
- 水 water 6カップ cups
- にんにく garlic ひとかけ 1clove
- セロリの軸、葉 celery 1本分 stalk
- 玉ねぎ onion 1個
- 手羽元 drum sticks 6本
- 塩 salt 小1tsp
- 小麦粉 flour 大2Tbsp
- タイム thyme 少々 dash
- セージ sage 少々 dash
- トマトの水煮缶canned tomato 1缶can
- 生クリーム heavy cream 少々 some
作り方
- 1 ひよこ豆はよく洗い、圧力鍋に水とともに入れ、沸騰させて10分弱火で煮る。そのまま冷ます。Wash beans, put in pressure cooker with water.
- 2 Cook 10 min after boiling, let stand until cooled.
- 3 セロリの軸、葉、にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは1.5センチ角に切る。トマト缶はボウルに移し、手で細かく握りつぶす。Cut up veges, crush tomatoes.
- 4 圧力鍋を一度あけ、煮汁650cc、ひよこ豆250g、手羽元、セロリの軸、葉、玉ねぎ、にんにく、塩、タイム、セージ、小麦粉、トマト缶を入れ、ひと混ぜする。
- 5 Empty the pressure cooker, put 650cc of the cooking liquid and other ingredients.
- 6 蓋をして沸騰させてから10分煮、10分蒸らす。皿に盛り、生クリームをまわしかける。
- 7 Put the lid back on, cook 10 min after boiling, let stand 10 min, plate, drizzle cream.
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません