手羽元とひよこ豆のシチュー レシピ・作り方

手羽元とひよこ豆のシチュー
miashimatora
miashimatora
圧力鍋を使ったメニューです。

材料(4人分)

  • ひよこ豆 garbanzo beans 1袋bag
  • 水 water 6カップ cups
  • にんにく garlic ひとかけ 1clove
  • セロリの軸、葉 celery 1本分 stalk
  • 玉ねぎ onion 1個
  • 手羽元 drum sticks 6本
  • 塩 salt 小1tsp
  • 小麦粉 flour 大2Tbsp
  • タイム thyme 少々 dash
  • セージ sage 少々 dash
  • トマトの水煮缶canned tomato 1缶can
  • 生クリーム heavy cream 少々 some

作り方

  1. 1 ひよこ豆はよく洗い、圧力鍋に水とともに入れ、沸騰させて10分弱火で煮る。そのまま冷ます。Wash beans, put in pressure cooker with water.
  2. 2 Cook 10 min after boiling, let stand until cooled.
  3. 3 セロリの軸、葉、にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは1.5センチ角に切る。トマト缶はボウルに移し、手で細かく握りつぶす。Cut up veges, crush tomatoes.
  4. 4 圧力鍋を一度あけ、煮汁650cc、ひよこ豆250g、手羽元、セロリの軸、葉、玉ねぎ、にんにく、塩、タイム、セージ、小麦粉、トマト缶を入れ、ひと混ぜする。
  5. 5 Empty the pressure cooker, put 650cc of the cooking liquid and other ingredients.
  6. 6 蓋をして沸騰させてから10分煮、10分蒸らす。皿に盛り、生クリームをまわしかける。
  7. 7 Put the lid back on, cook 10 min after boiling, let stand 10 min, plate, drizzle cream.

きっかけ

ひよこ豆をたくさん煮てしまったので、考えました。

  • レシピID:1520004381
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
drum stick and bean stew
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る