人参と春キャベツのホットサラダ レシピ・作り方

人参と春キャベツのホットサラダ
miashimatora
miashimatora
アンチョビの塩気でいただきます。電子レンジメニューで簡単!

材料(3人分)

  • 人参 carrots 1本
  • 春キャベツ cabbage 3枚leaves
  • アンチョビ anchovy 3切れslices
  • にんにく garlic 1かけclove
  • 粒マスタード mustard 大1Tbsp

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、キャベツは3センチ角に切り、にんにくはみじん切り、アンチョビは包丁でたたく。Cut carrots, cabbage, chop garlic, anchovy.
  2. 2 耐熱容器ににんじんと水小1を入れて加熱する。キャベツも同様に耐熱容器に入れて加熱する。水分が残っていたらよく切る。Microwave veges until done, drain
  3. 3 熱いうちににんにくを混ぜ合わせ、アンチョビ、マスタードも加えて混ぜ合わせる。Mix with garlic, anchovy, mustard while hot.

きっかけ

温かい野菜料理を考えました。

  • レシピID:1520004369
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
carrot&cabbage hot salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る