一皿で栄養満点 ハンバーグ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をすべて食べやすく小さめにきり、厚手のなべで湯を沸かしコンソメと一緒に煮る
- 2 冷凍のハンバーグかミートボール、マカロニも加えて灰汁を取り、最後にトマトジュースをいれて調味します。
- 3 ジュースによっては味がかなり薄めに仕上がります。大人用には塩コショウをして味を整えてみてください。
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ミネストローネ
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
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