完了食 冷やし中華 レシピ・作り方

完了食 冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
一口大に切るだけですが食べやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を表示より気持ち長めにゆで湯切りし、冷水でしめておく
  2. 2 材料すべてを小さくサイコロ切りし、麺の上に飾り、タレをかける。
  3. 3 マヨネーズを少しだけ添えると子どもの好きな味に♡

きっかけ

1歳の子どもに食べやすいように

おいしくなるコツ

ゆでた人参やパプリカなど添えるとさらに可愛くなります

  • レシピID:1520004295
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
子どもの冷やし中華
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/26 22:45
    完了食 冷やし中華
    きゅうりは食べれないらしく、よけられてしまいました(笑)
    めんが好きなので、パクパクたべてました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る