野菜!!お肉!!サムギョプサル☆スタミナ満点☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラブロックは塩コショウをしてなじませます。
油を敷かずに豚バラブロックを弱火で焼きます。
油が出てくるので、隙間でにんにくスライスを軽く焼き取り出します。(焦げないように) -
2
出てくる油をキッチンペーパーで吸い取りながらじっくり焼きます。
全面焼けたら、1センチ幅にスライスして(まだ中が赤いです)、また油を取りながら焼きます。 -
3
油もたくさん吸い取って、お肉も焼けたら、さらに一口大に切ります。
この時、油と赤身が三段になるように切り分けます。
赤身と脂身は分けないで下さい! -
4
きゅうり・ネギは千切りにします。
サムジャン・お野菜・キムチをお皿に盛り付け銘々で包んで食べます。 - 5 お野菜にサムジャンを塗って、お肉を乗せて・・・わたしはナムルも添えてます。
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6
包むとこんな感じ(^^)
お子様にはマヨネーズを添えてもいいかも♪ - 7 エゴマも風味が美味しいです。
きっかけ
油をよーく落とすから、実はヘルシーなのです(*^^)vお野菜も、いつもより沢山食べられますよ♪
おいしくなるコツ
*韓国料理店では油を落とせるように斜めのプレートになってますが、家では不可能・・なのでキッチンペーパーでよく油を吸い取ってください。 *サムギョプサルは三段バラ肉という意味なので、油と赤身ミルフィーユ状になるように切り分けてください。
- レシピID:1520004286
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.04.11 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月19日(火)のPickupレシピコーナーに、雪花草7687さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
マヨネーズINしても美味しいかも♪
ワインサムギョプサルも試作中・・・