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野菜!!お肉!!サムギョプサル☆スタミナ満点☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラブロック肉

    400~500g

  • 塩コショウ

    少々

  • サンチュ

    10枚

  • エゴマの葉

    10枚

  • ネギ

    1/2本

  • キムチ

    お好みで

  • きゅうり

    1本

  • にんにく

    3片

  • サムジャン

    お好みで

  • ~サムジャンがない場合~以下を混ぜる
  • コチュジャン・味噌

    大1づつ

  • しょうゆ・ごま油

    小さじ1/2づつ

  • 砂糖

    小さじ1

  • にんにくすりおろし(チューブ可)

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜!!お肉!!サムギョプサル☆スタミナ満点☆
  • 1,000円前後

じっくり豚バラを焼くことで油が落ちます。お野菜はお好みのものを揃えて下さいね。
マヨネーズINしても美味しいかも♪
ワインサムギョプサルも試作中・・・

作り方

  • 1

    豚バラブロックは塩コショウをしてなじませます。
    油を敷かずに豚バラブロックを弱火で焼きます。
    油が出てくるので、隙間でにんにくスライスを軽く焼き取り出します。(焦げないように)

  • 2

    出てくる油をキッチンペーパーで吸い取りながらじっくり焼きます。
    全面焼けたら、1センチ幅にスライスして(まだ中が赤いです)、また油を取りながら焼きます。

  • 3

    油もたくさん吸い取って、お肉も焼けたら、さらに一口大に切ります。
    この時、油と赤身が三段になるように切り分けます。
    赤身と脂身は分けないで下さい!

  • 4

    きゅうり・ネギは千切りにします。
    サムジャン・お野菜・キムチをお皿に盛り付け銘々で包んで食べます。

  • 5

    お野菜にサムジャンを塗って、お肉を乗せて・・・わたしはナムルも添えてます。

  • 6

    包むとこんな感じ(^^)

    お子様にはマヨネーズを添えてもいいかも♪

  • 7

    エゴマも風味が美味しいです。

きっかけ

油をよーく落とすから、実はヘルシーなのです(*^^)vお野菜も、いつもより沢山食べられますよ♪

おいしくなるコツ

*韓国料理店では油を落とせるように斜めのプレートになってますが、家では不可能・・なのでキッチンペーパーでよく油を吸い取ってください。
*サムギョプサルは三段バラ肉という意味なので、油と赤身ミルフィーユ状になるように切り分けてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1520004286

公開日:2012.05.24

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レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.04.11 14:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月19日(火)のPickupレシピコーナーに、雪花草7687さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
サムギョプサル
料理用途
おもてなし
関連キーワード
韓国健康野菜本格

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