アスパラとシメジのコンビがおいしい!鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アスパラとシメジのコンビがおいしい!鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
azzu7411
azzu7411
しめじの香がとってもGOOD!アスパラガスの食感もたまりません。お皿に上手にもりつけして、ワインのおつまみにしたらこんな簡単な料理もとってもオシャレに見えるかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを3cmに切る。
    しめじは石づきを切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、アスパラガスを炒める。→塩を少々ふり、熱湯を20cc入れ、ふたをして2分煮る。→ざるにとりあげる。
  3. 3 鶏肉を小口に切り、酒小さじ1塩コショウを少々ふり、下味をつける。→片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。→色が変わってきたら、しめじとアスパラガスを加えて炒め、酒小さじ1、塩、胡椒で味をつける。

きっかけ

アスパラを使って、いつもの夕飯にすぐ出来るおいしい料理を作りたくって。 香もいいし、おいしいしおすすめです!

  • レシピID:1520004277
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 アスパラガス しめじ 片栗粉
料理名
アスパラとシメジの鳥肉炒め
azzu7411
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る