アスパラとシメジのコンビがおいしい!鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスを3cmに切る。
しめじは石づきを切る。 - 2 フライパンに油を入れ、アスパラガスを炒める。→塩を少々ふり、熱湯を20cc入れ、ふたをして2分煮る。→ざるにとりあげる。
- 3 鶏肉を小口に切り、酒小さじ1塩コショウを少々ふり、下味をつける。→片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。→色が変わってきたら、しめじとアスパラガスを加えて炒め、酒小さじ1、塩、胡椒で味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- アスパラとシメジの鳥肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません