コラーゲンたっぷり チキンの親子スープ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり チキンの親子スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
東京くま
東京くま
手羽は、残っている身を具にして かきたまスープにしました。

材料(2人分)

  • 手羽先(羽部分) 10本
  • 600CC
  • ☆ チキンコンソメ(固形) 2個
  • ☆ 塩 少々
  • ☆ コショウ 少々
  • 1個
  • イタリアンパセリ(彩り用) 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に水600ccと手羽を入れ 10分加圧する。
  2. 2 別の鍋に ①のスープと 手羽は、身をほぐしスープの中に入れる。
  3. 3 1度冷蔵庫で冷まし 油を取り除く
  4. 4 卵1個を入れかきたま風にする。
  5. 5 ☆の調味料を入れ味を調え、イタリアンパセリをのせ完成。

きっかけ

手羽先の 羽部分を出汁として使い 簡単でコラーゲンたっぷりのスープにしてみました。

おいしくなるコツ

スープの油は、1度冷まして 取り除くと臭みも消え 口当たりもまろやかになります。

  • レシピID:1520004216
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
手羽先
料理名
チキンスープ
東京くま
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