☆しめじとたまごのスープ☆ レシピ・作り方
![☆しめじとたまごのスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94f3cb5a72ab65f6bb8b24a892e57301cdc2ccf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、大きいものは半分に切ります。
- 2 鍋に(A)を入れて煮立て、しめじを加えて軽く煮ます。
- 3 卵を解きほぐし、お玉でスープをゆっくりかき混ぜながら上の方から少しずつ卵を入れ、フワっと浮いてきたら火を止めます。
- 4 器に盛り、刻み葱を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![あいちゃんKOBE](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc2b4444257a4909ffdd0d55e9dccebcf9e1ffa9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません