☆しめじとたまごのスープ☆ レシピ・作り方

☆しめじとたまごのスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
簡単でもすごーく奥深い味のスープです♪

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • 1個
  • [(A) 0
  • ウェイパー 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水」 800cc
  • 刻み葱 お好みで

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、大きいものは半分に切ります。
  2. 2 鍋に(A)を入れて煮立て、しめじを加えて軽く煮ます。
  3. 3 卵を解きほぐし、お玉でスープをゆっくりかき混ぜながら上の方から少しずつ卵を入れ、フワっと浮いてきたら火を止めます。
  4. 4 器に盛り、刻み葱を散らします。

きっかけ

ママ友さんたちのリクエストです♪

  • レシピID:1520004215
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しめじ スープ 中華
料理名
中華スープ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る