カジキの柚子コショウ〜ゴマ油風味〜 レシピ・作り方

カジキの柚子コショウ〜ゴマ油風味〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
柚子コショウとゴマ油でわさび醤油とは違う味わいに!お酒にもご飯にもあいます!

材料(1人分)

  • カジキ刺身用 50g
  • 柚子コショウ 0.5〜1g
  • すりごま白 2g
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 小さじ1弱
  • 韓国海苔 3枚

作り方

  1. 1 韓国海苔以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に韓国海苔を並べて1を盛ったら出来上がり。

きっかけ

刺身用のカジキをアレンジして食べたくて。

  • レシピID:1520004182
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキ マグロ おつまみ 中華
料理名
創作料理
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • レシピ閲覧、印刷していただいた方にお詫び・・・材料のオリーブオイルはごま油の間違いでした。
    訂正いたしました。申し訳ありません<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る