残った具材で、一人ランチにそうめんちゃんぷる レシピ・作り方

残った具材で、一人ランチにそうめんちゃんぷる
  • 約15分
  • 300円前後
ochipi921
ochipi921
お肉も野菜も残りものでササッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらと人参は食べ易い大きさに切っておく。そうめんは湯がいておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒める。色が変わってきたら人参を加え火が通るまで炒める。
  3. 3 にらとそうめんを加え油が回ったら、めんつゆ、醤油を回しかけ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

残った素麺を処分したくて。

  • レシピID:1520004073
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉
料理名
そうめんちゃんぷる
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る