わさび菜のめんつゆ胡桃和え レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
めんつゆで味付け簡単♪胡桃の歯ごたえのする和え物です。

材料(2人分)

わさび菜(葉の部分を茹でたもの)
40g
胡桃
8g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
3cc
☆みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜の葉の部分を4cm幅に切り熱湯で10秒ほど茹でて冷水にさらし水分をしっかり絞ります。
  2. 2
    1に胡桃を少し砕いて加えて☆で味付けして出来上がりです。

きっかけ

わさび菜をお料理したくて。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 胡桃 おひたし めんつゆ
料理名
わさび菜のおひたし

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