トロ〜リ卵のベーコンエッグサンド★ レシピ・作り方

トロ〜リ卵のベーコンエッグサンド★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
とろ~り半熟のベーコンエッグが美味しい♪パンにはさんで食べたらお皿も一枚で済んじゃいます(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 食パン(六枚切り) 2枚
  • ベーコン 1枚
  • 玉子 1個
  • バター 10g
  • キュウリスライス 3切れ
  • あら挽き塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1 フライパンを熱してから油をひき、弱火にします。
    半分に切ったベーコンをフライパンに並べその上に玉子を割落とし、玉子の殻に水を入れて玉子の周りに流しいれます。
  2. 2 弱火のまま蓋をして蒸し焼きにします。
    白身が固まり、黄身が半熟状態で火を止めます。
  3. 3 食パンにバターを塗ってキュウリとチーズをのせその上に2をのせます。
  4. 4 塩コショウで味付けして、もう一枚のパンで挟みます。
  5. 5 半分に切ってお皿に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

ベーコンエッグをパンにはさんで食べたくなったので♪

  • レシピID:1520004014
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンド 玉子 ベーコンエッグ 食パン
料理名
ベーコンエッグサンド
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る