トロ〜リ卵のベーコンエッグサンド★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱してから油をひき、弱火にします。
半分に切ったベーコンをフライパンに並べその上に玉子を割落とし、玉子の殻に水を入れて玉子の周りに流しいれます。 -
2
弱火のまま蓋をして蒸し焼きにします。
白身が固まり、黄身が半熟状態で火を止めます。 - 3 食パンにバターを塗ってキュウリとチーズをのせその上に2をのせます。
- 4 塩コショウで味付けして、もう一枚のパンで挟みます。
- 5 半分に切ってお皿に盛ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ベーコンエッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません