シリコンスチーマ-で サーモンの豆腐味噌ソース蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 白菜
- 3枚程度
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1/4丁
- 味噌だれ(市販の物)
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- シリコンスチーマーに 一口大に切った白菜をしき サーモンをのせる。
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- 2
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- 豆腐と味噌だれを混ぜ ソースを作る
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- 3
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- サーモンの上に ②のソースをかける
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- 4
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- 斜め切りした 長ネギを乗せ 電子レンジで 5~7分程度加熱する。
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- 5
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- サーモンに火が通っているかチェックする。
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- 6
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- お皿に盛り付け 葱の小口切りをトッピングして完成!!
おいしくなるコツ
サーモンは、脂ののったものの方が 蒸してもしっとりして 美味しくなります!
きっかけ
短時間で 魚を調理したかったので!!
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(味噌大さじ1~2 + みりん大さじ1)でも
OKです。