シリコンスチーマ-で サーモンの豆腐味噌ソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
味噌だれは、なければ 
(味噌大さじ1~2 + みりん大さじ1)でも
OKです。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
白菜
3枚程度
長ネギ
1本
豆腐
1/4丁
味噌だれ(市販の物)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに 一口大に切った白菜をしき サーモンをのせる。
  2. 2
    豆腐と味噌だれを混ぜ ソースを作る
  3. 3
    サーモンの上に ②のソースをかける
  4. 4
    斜め切りした 長ネギを乗せ  電子レンジで 5~7分程度加熱する。
  5. 5
    サーモンに火が通っているかチェックする。
  6. 6
    お皿に盛り付け 葱の小口切りをトッピングして完成!!

おいしくなるコツ

サーモンは、脂ののったものの方が 蒸してもしっとりして 美味しくなります!

きっかけ

短時間で 魚を調理したかったので!!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
シリコンスチーマー 生サーモン 味噌だれ 豆腐
料理名
サーモンの豆腐味噌蒸し

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする