シリコンスチーマ-で サーモンの豆腐味噌ソース蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマ-で サーモンの豆腐味噌ソース蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
東京くま
東京くま
味噌だれは、なければ 
(味噌大さじ1~2 + みりん大さじ1)でも
OKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに 一口大に切った白菜をしき サーモンをのせる。
  2. 2 豆腐と味噌だれを混ぜ ソースを作る
  3. 3 サーモンの上に ②のソースをかける
  4. 4 斜め切りした 長ネギを乗せ  電子レンジで 5~7分程度加熱する。
  5. 5 サーモンに火が通っているかチェックする。
  6. 6 お皿に盛り付け 葱の小口切りをトッピングして完成!!

きっかけ

短時間で 魚を調理したかったので!!

おいしくなるコツ

サーモンは、脂ののったものの方が 蒸してもしっとりして 美味しくなります!

  • レシピID:1520003939
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
シリコンスチーマー 生サーモン 味噌だれ 豆腐
料理名
サーモンの豆腐味噌蒸し
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る