シリコンスチーマ-で サーモンの豆腐味噌ソース蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに 一口大に切った白菜をしき サーモンをのせる。
- 2 豆腐と味噌だれを混ぜ ソースを作る
- 3 サーモンの上に ②のソースをかける
- 4 斜め切りした 長ネギを乗せ 電子レンジで 5~7分程度加熱する。
- 5 サーモンに火が通っているかチェックする。
- 6 お皿に盛り付け 葱の小口切りをトッピングして完成!!
きっかけ
短時間で 魚を調理したかったので!!
おいしくなるコツ
サーモンは、脂ののったものの方が 蒸してもしっとりして 美味しくなります!
- レシピID:1520003939
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの豆腐味噌蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(味噌大さじ1~2 + みりん大さじ1)でも
OKです。