ワカメとザー菜のぶっかけラー油豆腐 レシピ・作り方

ワカメとザー菜のぶっかけラー油豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
食べ応えのある豆腐料理がパぱっとできあがり~♪ご飯にも☆おつまみにもなります(*^。^*)

材料(1人分)

  • ミニ豆腐 60g
  • 乾燥わかめ 1g程度
  • 搾菜 5g
  • ぶっかけおかずラー油 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻して水分を切ります。
  2. 2 豆腐に1のワカメと小さく切ったザー菜とぶっかけラー油・ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐で一品つくりたくで!

  • レシピID:1520003926
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ぶっかけおかずラー油 サー菜 乾燥ワカメ
料理名
豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る