鉄分もたっぷり☆塩麹入り☆絹ごしで☆具沢山炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はピーラーで薄くむき、1cm位に切る。椎茸は薄切りに、きくらげは戻して細切りにする。豆腐は軽くほぐしてラップをしないで3分チンして水切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を軽く炒め、椎茸ときくらげも入れ炒める。水気を切った豆腐を入れ、箸で豆腐を崩すように炒める。☆の調味料を入れ、蓋をせず強めの弱火で煮る。
- 3 見た目水分がなくなりかけたら、グリンピースを入れ、箸で混ぜながら炒める。溶き卵を入れ、卵に火が通るまでぐるぐる炒める。味を見て薄口醤油を少し入れ、なじませて完成。
きっかけ
塩麹を入れてみました☆
おいしくなるコツ
2の煮る時間は10分弱。フライパンのふちに水分がなくなりかけるぐらい。混ぜてみるとまだ水分が出てくるくらいです。塩麹はしょっぱくならない程度でお好みで☆
- レシピID:1520003920
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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