なんちゃって桜おはぎ レシピ・作り方

なんちゃって桜おはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
nami3034
nami3034
甘いものが食べたくなったので、うちにあったもので作ってみました。もち米の美味しさには勝てませんが、なんちゃってで^_^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りご飯をほんのり温める。
    ラップに50gずつ取ってモミモミします。
  2. 2 ラップに桜餡をのせて、丸く平らに広げます。その上に1のご飯をのっけて包めばできあがり。

きっかけ

うちにあるものでおはぎにしてみました。

おいしくなるコツ

できたら温かいうちに食べちゃうのが良いです。

  • レシピID:1520003851
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トレプ
    トレプ
    2012/04/06 10:52
    なんちゃって桜おはぎ
    お米はかなり軟らかくして焚いて、それからうちは切りもちもいれてみました。おいしかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る