★焼肉のタレde白菜と春雨炒め★ レシピ・作り方

★焼肉のタレde白菜と春雨炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • 春雨 一握り
  • 白菜 3〜4枚
  • ミンチ(合挽きでも牛でも) 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 2まわし

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯で5分つけて戻す。
  2. 2 白菜は葉っぱと芯に分けて切り、繊維に逆らって縦に3センチくらいの大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。葉っぱがしんなりしたら、一度取り出す。
  4. 4 ミンチを炒め火が通ったら、白菜を戻し、春雨とコップ1杯弱の水を入れる。
  5. 5 春雨と白菜の芯がやわらかくなれば、水気がなくなってから塩こしょうと焼肉のタレで味つけする。

きっかけ

テレビでやってたのを見て、簡単に焼肉のタレで味つけしてみました。

おいしくなるコツ

先に白菜を少し炒めることで、白菜の甘みが増します。

  • レシピID:1520003776
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
白菜 春雨 焼肉のタレ 春雨炒め
料理名
春雨の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る