★焼肉のタレde白菜と春雨炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はぬるま湯で5分つけて戻す。
- 2 白菜は葉っぱと芯に分けて切り、繊維に逆らって縦に3センチくらいの大きさに切る。
- 3 熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。葉っぱがしんなりしたら、一度取り出す。
- 4 ミンチを炒め火が通ったら、白菜を戻し、春雨とコップ1杯弱の水を入れる。
- 5 春雨と白菜の芯がやわらかくなれば、水気がなくなってから塩こしょうと焼肉のタレで味つけする。
きっかけ
テレビでやってたのを見て、簡単に焼肉のタレで味つけしてみました。
おいしくなるコツ
先に白菜を少し炒めることで、白菜の甘みが増します。
- レシピID:1520003776
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません