ほうとう。 レシピ・作り方

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wa-haha2009
野菜もお肉も摂れて栄養バッチリ!

材料(2人分)

ほうとう
2人分
大根
1/4本
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/2個
しめじ
1/2個
豚バラスライス
5枚
だし汁
800cc
みそ
おたま1杯

作り方

  1. 1
    すべて材料は食べやすい大きさに切り、
  2. 2
    土鍋にだし知るを沸かし、大根、人参を入れて火を通し始めて、
  3. 3
    根菜が柔らかくなったら豚バラとしめじも入れて、あくをとる。
  4. 4
    カボチャは一緒に煮ると煮崩れてしまうので、レンジや他のなべで加熱して最後に加えます。
  5. 5
    ほうとうを入れて好みの硬さになったら(8分くらい?)味噌をといてカボチャを入れて、できあがり!

おいしくなるコツ

豚肉はバラがオススメです。

きっかけ

山梨土産を頂きました!

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

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