ご飯にかけて 味噌とろろ レシピ・作り方

ご飯にかけて 味噌とろろ
mchie
mchie
味噌をお湯で溶かすのを忘れ、時短レシピになってしまいました。でも、混ぜればなんとか混ざるもんだなぁ…と(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をピーラーで剥きます。
  2. 2 長芋をすりおろす。

    (手が痒くなったり痛くなったりするので気をつけてください)
  3. 3 味噌を入れて混ぜると出来上がり。

    ご飯にかけていただきます。

きっかけ

多分おじいちゃんの畑の長芋をさっき母からもらいました。 以前、作った時に子供達もよく食べたので久しぶりに作ってみようと。

おいしくなるコツ

味噌がそのままだと混ざりにくいので、均等にしたい場合は、少量のお湯や味噌汁で溶いてからいれると作りやすいです。

  • レシピID:1520003726
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
味噌風味のとろろ
mchie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/26 23:59
    ご飯にかけて 味噌とろろ
    私もだまになりました^^;
    味噌味って新鮮ですおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る