塩麹入り☆キャベツ・人参たっぷりコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太目の千切りに、人参も千切りにする。袋に入れ、寿司酢も入れ、モミモミして、30分以上置く。
- 2 [1]の袋の口を開け、袋の上からぎゅっと絞って水分を切る。ボウルにあけ、コーン、マヨネーズ・塩麹を混ぜる。塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
いつものコールスローに塩麹入れたらすっごく美味しくなりました☆
おいしくなるコツ
料理の作りはじめに[1]をしておいて、食べる前に[2]をするとちょうどいいです。
- レシピID:1520003719
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません