キッシュのようなケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒めておく。ブロッコリーは塩ゆでしておく。かぼちゃもゆでておく。
- 2 卵を溶いた中に薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
- 3 2にオリーブオイル、チーズを加える。塩胡椒で味を調える。
- 4 型にオリーブオイル(分量外)を引き、玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃを敷く。
- 5 4に3を流し入れる。
- 6 5にブロッコリー、プチトマトを飾り、180度のオーブンで30~40分焼く。竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。
きっかけ
ワイン会のお持たせに。
おいしくなるコツ
具はなんでもお好みでどうぞ。玉ねぎとベーコンは入れるとコクが出るので、入れてくださいね。
- レシピID:1520003678
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません