キッシュのようなケークサレ レシピ・作り方

キッシュのようなケークサレ
kaorin1118
kaorin1118
簡単で見栄えがします。丸い型で焼けばキッシュみたい。卵・チーズ多めでリッチなお味です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒めておく。ブロッコリーは塩ゆでしておく。かぼちゃもゆでておく。
  2. 2 卵を溶いた中に薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
  3. 3 2にオリーブオイル、チーズを加える。塩胡椒で味を調える。
  4. 4 型にオリーブオイル(分量外)を引き、玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃを敷く。
  5. 5 4に3を流し入れる。
  6. 6 5にブロッコリー、プチトマトを飾り、180度のオーブンで30~40分焼く。竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

ワイン会のお持たせに。

おいしくなるコツ

具はなんでもお好みでどうぞ。玉ねぎとベーコンは入れるとコクが出るので、入れてくださいね。

  • レシピID:1520003678
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る