一瞬で海老の殻を剥く方法! レシピ・作り方

一瞬で海老の殻を剥く方法!
picon2696
picon2696
海老好きさん集まれ!剥くのが楽しくなる位あっとゆーまに剥けます♪

材料(好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 腹側の線の部分の殻をキッチンバサミで切る。足が邪魔に感じますが気にせずしっぽの付け根までしっかり切る。
  2. 2 ちゃんと付け根まで切れるとしっぽが広がります。(はさみを抜くと戻ります。)
  3. 3 左手でしっぽを持ち、矢印の部分を右手でしっぽと逆方向に引っ張る。
  4. 4 すると!しっぽ以外が脱皮した様につるんと剥けます!
    切れてしまった足の破片などがついてたりするので、私はワタを取る時にさっと水洗いしてます。

きっかけ

海老が大好きで、何度も殻を剥いているうちにより早く向ける方法を見つけました!

おいしくなるコツ

しっぽの付け根までしっかり切ること。ココがつながってるとしっぽだけ抜けてしまいます。

  • レシピID:1520003660
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
裏技
picon2696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/02/23 15:21
    一瞬で海老の殻を剥く方法!
    こんにちは(*^^*)子供たちが海老好きで、たくさん使うので、助かりました♪
  • daecheon
    daecheon
    2014/07/04 21:49
    一瞬で海老の殻を剥く方法!
    今まで苦労していたのが嘘みたい!! 〣( ºΔº )〣 とっても簡単に剥けました。
  • ゆず4663
    ゆず4663
    2013/03/20 22:16
    一瞬で海老の殻を剥く方法!
    ほんと一瞬で綺麗なむきえびが出来ました(^^)今度からはコレでやりま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る