材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 豚バラスライス
- 14枚程度
- 小麦粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除いて縦に半分に切り、横向けて1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 1に軽く小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。かぼちゃが厚めなので弱火で蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
-
- 3
- かぼちゃの色がかわって火が通ったら中火にして両面をこんがり焼いて塩こしょうで味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃをほくほくに仕上げるために、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
野菜とお肉バランスよく食べたかったので!
が味わえます(*^^*)