ホクホク♪厚切りかぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
かぼちゃを少し厚めに切ることでほくほく感♪
が味わえます(*^^*)
みんながつくった数 132

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4
豚バラスライス
14枚程度
小麦粉
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除いて縦に半分に切り、横向けて1.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    1に軽く小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。かぼちゃが厚めなので弱火で蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
  3. 3
    かぼちゃの色がかわって火が通ったら中火にして両面をこんがり焼いて塩こしょうで味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃをほくほくに仕上げるために、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

野菜とお肉バランスよく食べたかったので!

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 フライパン 感覚
料理名
かぼちゃの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 65 件)

2023/10/13 12:08
美味しくできました。ありがとうございます。
かしよめ
かしよめ様 お試しありがとうございます。レポート嬉しいです(*^^*)
2022/10/19 10:50
お弁当に入れました! ホクホクで美味しかったです(^-^)
mikunao
承認が大変遅くなり失礼いたしました。 彩り良くてとても素敵なお弁当の仲間入りさせてもらえてとても嬉しいです!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする