ホクホク♪厚切りかぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除いて縦に半分に切り、横向けて1.5cm幅くらいに切ります。
-
2
1に軽く小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。かぼちゃが厚めなので弱火で蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
- 3 かぼちゃの色がかわって火が通ったら中火にして両面をこんがり焼いて塩こしょうで味付けして出来上がりです。
きっかけ
野菜とお肉バランスよく食べたかったので!
おいしくなるコツ
かぼちゃをほくほくに仕上げるために、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1520003628
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの肉巻き

レポートを送る
65 件
つくったよレポート(65件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月7日(水)のPickupレシピコーナーに、ゴールデンアルジータさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
が味わえます(*^^*)