鶏そぼろとナムルのどんぶり! レシピ・作り方

鶏そぼろとナムルのどんぶり!
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
がっつり美味しいです

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 醤油 お好みで
  • 2つ
  • 豆もやし 1袋
  • あれば青菜 もやしの半量程
  • 胡麻油 小さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • お酢、醤油 ほんの少しずつ

作り方

  1. 1 卵を割って炒り卵を作ります。

    よく溶いた卵を熱した鍋に入れて、手早くかき混ぜ火が通り過ぎる前に火を消す。
  2. 2 鶏そぼろは、調味料を鍋に入れてお肉を投入してから着火、菜箸で気長にかき混ぜながら加熱。

    水分が飛ぶくらいまでになればできあがり。
  3. 3 豆もやしを茹でてお湯を切り固く絞る。
    そこに胡麻油、塩、酢、醤油をいれて味付け。
  4. 4 炊きたてごはんに、卵、ナムル、そぼろを乗っけて、かき混ぜながら豪快に頂きます◎

きっかけ

大好きな豆もやしナムルを食べたくて

おいしくなるコツ

豆もやしにするだけで本格的なナムルになりますよ♫

  • レシピID:1520003559
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ丼
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る