鶏そぼろとナムルのどんぶり! レシピ・作り方
![鶏そぼろとナムルのどんぶり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204dfa2cf0acae48fe91a6d82c4a47e3fcca4169.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏挽肉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 酒、みりん 大さじ1
- 醤油 お好みで
- 卵 2つ
- 豆もやし 1袋
- あれば青菜 もやしの半量程
- 胡麻油 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
- お酢、醤油 ほんの少しずつ
作り方
-
1
卵を割って炒り卵を作ります。
よく溶いた卵を熱した鍋に入れて、手早くかき混ぜ火が通り過ぎる前に火を消す。 -
2
鶏そぼろは、調味料を鍋に入れてお肉を投入してから着火、菜箸で気長にかき混ぜながら加熱。
水分が飛ぶくらいまでになればできあがり。 -
3
豆もやしを茹でてお湯を切り固く絞る。
そこに胡麻油、塩、酢、醤油をいれて味付け。 - 4 炊きたてごはんに、卵、ナムル、そぼろを乗っけて、かき混ぜながら豪快に頂きます◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません