簡単ピロシキパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮1枚にバターとマヨネーズを塗り、もう1枚を重ね、2枚1組にする。同様にあと3枚作る。
ポイント☆
バターとマヨネーズはは端まで塗らずにくっつけた方が後で綺麗にできます。 - 2 4枚とも伸ばし棒で伸ばす。
- 3 4枚とも伸ばしたら、片面にバターを再び塗る。
- 4 2枚の上に食べるラー油を乗せ、その上に、鶏ささみ、ポテトサラダを半分づつ乗せ、さらにマヨネーズを乗せる。
- 5 4枚とも周りに水を付けて、バターが付いた面が内側になるように重ね、周囲をしっかりくっつける。さらに、フォークを使ってしっかり押し付ける。
-
6
バターと(ハニー)マスタードを表面に塗り、中央に十字に切り目を入れる。
十字の切り目を開き、スライスチーズを半分づつ、1/4の大きさにして入れる。 - 7 トースターに入れ、全体的に焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ピロシキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツで食べるととってもおいしかったです!!!