簡単チョコレートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮1枚にバターを塗り、もう1枚を重ね、2枚1組にする。同様にあと3枚作る。
ポイント☆
バターは端まで塗らずにくっつけた方が後で綺麗にできます。 - 2 4枚とも伸ばし棒で伸ばす。
- 3 4枚とも伸ばしたら、片面にバターを再び塗る。
-
4
2枚の上にチョコレートとバターを好きな量乗せる。
ポイント☆
かなり多めの方が美味しいです。 -
5
周りに水を付けて、何も乗せてない皮をバターが付いた面が内側になるように重ね、周囲をしっかりくっつける。
更に、フォークを使ってしっかり押し付ける。
そして、バターを表面に塗る。 -
6
トースターにクッキングシート(アルミホイル)を引き、その上に置いて約1分、加熱する。
ポイント☆
焼くというよりは温めるという感じで。 - 7 1度取出し、中央に十字に切り目を入れ、その中に牛乳を小さじ1杯づつ入れる。
- 8 再びトースターに入れ、全体的に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
余ってしまった餃子の皮を何かに使えないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
カリカリするのがいやであれば、水や牛乳を皮にもつけて、水分を多めにしてください。
- レシピID:1520003367
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- 料理名
- チョコレートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あつあつで食べるのがおすすめです♪*。