柔らかチョコクランチ レシピ・作り方
![柔らかチョコクランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1945f705ad24b07e21f4197c548d0f5113f86e3a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約30個人分)
- チョコレート 100g
- グラノーラ 70g
- ドライフルーツ(何でもよい) 70g
- ナッツ(何でもよい) 50g
- 牛乳 60㏄
- トッピング お好きな量
作り方
-
1
ナッツは少し細かくし、トースターでローストして香りを出す。
ドライフルーツは洗って水けを取り、細かく刻んでおく。 - 2 グラノーラは砂糖でくっついてたりするので、袋に入れて1粒1粒バラバラにする。
- 3 チョコレートを細かく刻み、湯銭にかけて溶かす。
-
4
チョコレートが溶けたら、牛乳をレンジで温めて入れ、混ぜる。
混ざったらナッツ、ドライフルーツ、グラノーラを入れてよく混ぜる。 - 5 食べやすい大きさに丸めたり、カップに入れ、トッピングをする。
きっかけ
ほかの人とは一味違ったチョコレートにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
材料の量を増やしたり、さらにもう1つ材料を足すと、オリジナルの食感、味が楽しめます。 例:きなこ、ラム酒(大人っぽく)、ジュース(フルーティーに)したことがあります。 水分を足す際は、牛乳の量を減らし、必ず温めたものを入れてください。
- レシピID:1520003354
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません