フライパンで簡単!レンコンチップス(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて1ミリ位の薄切りにします。
- 2 1が充分つかる位の水をボールに用意し、お酢と1を入れて5分程おきます。
- 3 2をザルにあげ水分をしっかりきり、片栗粉を入れたビニール袋の中に入れて振り混ぜます。
- 4 フライパンに多めの油を入れて、中火〜強火でレンコンが重ならない様に揚げます。レンコンが少し反ってきたら裏返します。薄くきつね色になったらキッチンペーパーをひいたお皿に取り出します
- 5 塩を全体にふりかけてお皿に盛って出来上がりです!
きっかけ
家族の好きなレンコン!いつもと違う調理方にしたくて挑戦しました(^^)
おいしくなるコツ
焦げだすとすぐに黒くなってしまうので、少し薄いかなぁ‥と思う位で取り出すのをオススメします(^^)
- レシピID:1520003307
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- レンコンチップス
レポートを送る
8 件