大根の葉入り♪焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼ビーフン(蒸し・ソース付き) 2食分
- ☆豚切り落とし 140g
- ☆大根の葉 1本分
- ☆人参 1/3本
- 水 60ml
作り方
- 1 ☆の材料をお好みの大きさに切り、フライパンで炒めます。
- 2 麺を入れ水60mlを入れほぐしながら水分が無くなるまで炒めます。
- 3 添付のソースを入れ混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛って出来上がりです!
きっかけ
葉野菜が大根の葉しかなかったので使ってみました!大根の葉って油と相性いいですね(o^^o)
おいしくなるコツ
豚切り落としを使いましたが、こってりがお好みなら豚バラ肉がいいと思います。
- レシピID:1520003187
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 大根の葉入り♪焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません