大根の葉入り♪焼きビーフン レシピ・作り方

大根の葉入り♪焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
緑が無いと彩りが良くないので大根の葉を入れてみました。シャキッと歯ごたえがあって、油との相性もよく美味しかったです♪

材料(4人分)

  • 焼ビーフン(蒸し・ソース付き) 2食分
  • ☆豚切り落とし 140g
  • ☆大根の葉 1本分
  • ☆人参 1/3本
  • 60ml

作り方

  1. 1 ☆の材料をお好みの大きさに切り、フライパンで炒めます。
  2. 2 麺を入れ水60mlを入れほぐしながら水分が無くなるまで炒めます。
  3. 3 添付のソースを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

葉野菜が大根の葉しかなかったので使ってみました!大根の葉って油と相性いいですね(o^^o)

おいしくなるコツ

豚切り落としを使いましたが、こってりがお好みなら豚バラ肉がいいと思います。

  • レシピID:1520003187
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
焼ビーフン 野菜たっ 大根の葉 豚切り落とし
料理名
大根の葉入り♪焼きビーフン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る