簡単シンプル☆豚しゃぶの大葉“新緑”盛り‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り落とし
- 140g
- 大葉
- 10枚
- ポン酢
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶを作って粗熱をとっておきます。
豚のゆで汁は⇨レシピID1520003185 豚のゆで汁で作る)旨☆中華ワカメスープに利用できます♪
-
- 2
- 大葉を千切りにします。水で洗った場合は水分を良く拭きとってから切って下さい。
-
- 3
- お皿にお肉を盛りその上に大葉を山の様に盛ります。大葉の山が崩れないように周りにポン酢をかけ、味の素を一振りしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
食べる直前に大葉を切るのをオススメします。
きっかけ
豚しゃぶと大葉の香りを楽しみたくて作りました!簡単シンプル☆節約メニューです(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚のゆで汁は⇨レシピID1520003185 豚のゆで汁で作る 旨☆中華ワカメスープにぜひ