簡単シンプル☆豚しゃぶの大葉“新緑”盛り‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
大葉で新緑の山を作って、たっぷりお肉に巻いて食べて下さい(o^^o)
豚のゆで汁は⇨レシピID1520003185 豚のゆで汁で作る 旨☆中華ワカメスープにぜひ

材料(2人分)

豚ロース切り落とし
140g
大葉
10枚
ポン酢
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    豚しゃぶを作って粗熱をとっておきます。
    豚のゆで汁は⇨レシピID1520003185 豚のゆで汁で作る)旨☆中華ワカメスープに利用できます♪
  2. 2
    大葉を千切りにします。水で洗った場合は水分を良く拭きとってから切って下さい。
  3. 3
    お皿にお肉を盛りその上に大葉を山の様に盛ります。大葉の山が崩れないように周りにポン酢をかけ、味の素を一振りしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

食べる直前に大葉を切るのをオススメします。

きっかけ

豚しゃぶと大葉の香りを楽しみたくて作りました!簡単シンプル☆節約メニューです(o^^o)

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大葉 豚ロース切り落とし あっさり 春らしい
料理名
簡単シンプル☆豚しゃぶの大葉“新緑”盛り‼

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする