簡単シンプル☆豚しゃぶの大葉“新緑”盛り‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚しゃぶを作って粗熱をとっておきます。
豚のゆで汁は⇨レシピID1520003185 豚のゆで汁で作る)旨☆中華ワカメスープに利用できます♪ - 2 大葉を千切りにします。水で洗った場合は水分を良く拭きとってから切って下さい。
- 3 お皿にお肉を盛りその上に大葉を山の様に盛ります。大葉の山が崩れないように周りにポン酢をかけ、味の素を一振りしたら出来上がりです!
きっかけ
豚しゃぶと大葉の香りを楽しみたくて作りました!簡単シンプル☆節約メニューです(o^^o)
おいしくなるコツ
食べる直前に大葉を切るのをオススメします。
- レシピID:1520003184
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚のゆで汁は⇨レシピID1520003185 豚のゆで汁で作る 旨☆中華ワカメスープにぜひ