簡単シンプル☆豚しゃぶの大葉“新緑”盛り‼ レシピ・作り方

簡単シンプル☆豚しゃぶの大葉“新緑”盛り‼
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大葉で新緑の山を作って、たっぷりお肉に巻いて食べて下さい(o^^o)
豚のゆで汁は⇨レシピID1520003185 豚のゆで汁で作る 旨☆中華ワカメスープにぜひ

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし 140g
  • 大葉 10枚
  • ポン酢 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豚しゃぶを作って粗熱をとっておきます。
    豚のゆで汁は⇨レシピID1520003185 豚のゆで汁で作る)旨☆中華ワカメスープに利用できます♪
  2. 2 大葉を千切りにします。水で洗った場合は水分を良く拭きとってから切って下さい。
  3. 3 お皿にお肉を盛りその上に大葉を山の様に盛ります。大葉の山が崩れないように周りにポン酢をかけ、味の素を一振りしたら出来上がりです!

きっかけ

豚しゃぶと大葉の香りを楽しみたくて作りました!簡単シンプル☆節約メニューです(o^^o)

おいしくなるコツ

食べる直前に大葉を切るのをオススメします。

  • レシピID:1520003184
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大葉 豚ロース切り落とし あっさり 春らしい
料理名
簡単シンプル☆豚しゃぶの大葉“新緑”盛り‼
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る