作り方
-
- 1
- お野菜・お肉を食べやすい大きさにカット!
かぼちゃ・じゃがいも・人参・肉を鍋に入れ、たっぷりのお水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸いたらだしの素・椎茸・ほうれん草・さっと洗ったしらたきを入れる。
*を耳たぶ位の固さになるように水を調節しながら練り好きな形で鍋に放り込む。
-
- 3
- 10分程煮たら味噌を溶き加えできあがり。
お好みで七味をかけて。
おいしくなるコツ
材料はほんとあるもので。大根・ゴボウ・こんにゃく・白菜などなどが入ってもおいしいです。
きっかけ
最近山梨で食べたものを真似て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません