フライパンで簡単(^^)長芋のサクサク唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 写真のように長芋の皮をむき1.5cm程の輪切りにします。
- 2 清潔なビニール袋に小麦粉をいれ、輪切りにした長芋を加えて袋の中で振り混ぜます。
- 3 フライパンに多めの油を入れて両面こんがり揚げます。時間をかけてジックリ揚げるとホクホクの食感に(^^) サッと揚げると長芋の食感が残ったサクサクな感じになります。
きっかけ
子供に栄養満点の長芋を食べて欲しくて作りました!
おいしくなるコツ
揚げる時間(火の通り具合)で食感がかわるので楽しで下さい(^^)
- レシピID:1520003111
- 公開日:2012/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件