生姜で冷え対策!キャベツのバター醤油生姜入り‼ レシピ・作り方
![生姜で冷え対策!キャベツのバター醤油生姜入り‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f11159ecd987128e0a03036d2c5f3575ccfc205f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 300g
- 土生姜 20g
- 細ネギ 5本程度
- 水 30ml
- 醤油 10ml
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
写真の様に野菜を切ります。
- 2 フライパンに油をひいて生姜→キャベツの順に入れて強火でさっと混ぜます。焦げそうなら中火にして下さい。
-
3
全体に油が馴染んだ感じになったら、水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。
途中混ぜながら二分程度。 - 4 キャベツがしんなりしたら弱火にし、バター 醤油 塩コショウ 味の素で味付けしお皿に盛ってネギをかければ出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件