米パン 胡桃レーズン レシピ・作り方

米パン 胡桃レーズン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
米パンのモッチリ感はやめられません‥

材料(4人分)

  • 白米220g+水 420g
  • 4g
  • 砂糖 16g
  • 無塩バター 10g
  • 小麦グルテン 50g
  • ドライイースト 3g
  • 胡桃 22g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 自動投入ケースに小麦グルテンとドライイーストを入れる。
  2. 2 米パンケースに米パン羽根を取り付け白米を洗米し、水をたして420gにしたものと塩 砂糖 無塩バターを入れケースを左右に振って白米を平らにし本体にセットする。
  3. 3 米パンコースキーでお米コースを選んでスタートする。
  4. 4 工程表示が発酵になったら生地を取り出し胡桃とレーズンを練り込む。
  5. 5 ケースに戻して焼き上がりを待つ。

きっかけ

米パンをアレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

生地を取り出す時は打ち粉を用意して下さい。胡桃とレーズンは生地に包み込む様にしながらこねると混ざりやすいです。

  • レシピID:1520003020
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
食パン
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米パン HB 胡桃 レーズン
料理名
GOPANで米パン 胡桃 レーズン♪
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